БАКТЕРИОЗ МОРКОВИ; УВЯДАНИЕ БАКТЕРИАЛЬНОЕ МОРКОВИ (СОЦВЕТИЙ) — англ.bacterial blight of carrot; bacterial wilt of carrot (of the umbels); root scab of carrot нем.Bakterienbrand, Mohre франц.flétrissement bactérien de la carotte возбудитель:Xanthomonas carotae (Kendr.) Dowson см … Фитопатологический словарь-справочник
БАКТЕРИОЗ — заразное заболевание, вызываемое у раст. бактериями. Б. страдают картофель ( черная ножка ), томаты, огурцы, табак (мозаичная болезнь), хлопок (гоммоз), морковь, плодовые деревья и др. Б. очень часто выражается в виде гниения, напр. бактериальная … Сельскохозяйственный словарь-справочник
МОРКОВЬ — англ.Carrot нем.Möhre франц.Carotte лат.Daucus carota L. (Umbelliferae) … Фитопатологический словарь-справочник
обеззараживание семян — С семенами и посадочным материалом часто передаются многие болезни. Например, грибные (фомоз капусты, антракноз и аскохитоз огурцов, бахчевых культур и гороха, черная гниль моркови, корнеед свеклы и др.), бактериальные (сосудистый бактериоз… … Сельскохозяйственный словарь
Вредные организмы, не входящие в перечни особо опасных и опасных вредных организмов — Вредные организмы (в защите растений) в Российской Федерации подразделяются на карантинные, особо опасные и опасные вредные организмы. Помимо вредителей растений (позвоночных и беспозвоночных), возбудителей болезней растений и сорных растений,… … Википедия
Фитопатогенные псевдомонады — Ps. translucens возбудитель черного бактериоза (чернопленчатости пшеницы). Источником инфекции являются в основном зараженные семена; болезнь может передаваться в полевых условиях от больного колоса к здоровому насекомыми и с… … Биологическая энциклопедия
Вредоносность аэробных спорообразующих бактерий и их патогенные свойства — Различные виды спорообразующих бактерий широко распространены в окружающей среде и нередко рассматривались как возбудители разнообразных процессов порчи пищевых продуктов. Спорообразующие бактерии стали важным объектом… … Биологическая энциклопедия
РЕДИС — Однолетнее растение семейства крестоцветных. Корнеплоды различны по форме, размерам и окраске. Преобладают сорта с шаровидными или несколько уплощенными корнеплодами красной, красно фиолетовой или темно розовой окраски. Менее распространены сорта … Энциклопедия семян. Овощные культуры