ржавчина фасоли

ржавчина фасоли
англ. rust of bean
нем. Rost, Bohne
франц. rouille de l'haricot

Фитопатологический словарь-справочник. — М.: Наука. . 1969.

Игры ⚽ Поможем написать курсовую

Смотреть что такое "ржавчина фасоли" в других словарях:

  • РЖАВЧИНА ФАСОЛИ — англ.rust of bean нем.Rost, Bohne франц.rouille de l haricot возбудитель:Uromyces appendiculatus Lév.; Uromyces phaseoli (Pers.) Wint.; Uromyces phaseolorum De Bary см …   Фитопатологический словарь-справочник

  • ФАСОЛЬ — англ.Bean нем.Bohne франц.Haricot лат.Phaseolus vulgaris (L.) Sav., Ph. aureus (Roxb.) Pip., Ph. lunatus L.r Ph. mungo L. et al. (Leguminosae) …   Фитопатологический словарь-справочник

  • Вредные организмы, не входящие в перечни особо опасных и опасных вредных организмов — Вредные организмы (в защите растений) в Российской Федерации подразделяются на карантинные, особо опасные и опасные вредные организмы. Помимо вредителей растений (позвоночных и беспозвоночных), возбудителей болезней растений и сорных растений,… …   Википедия

  • Грибные болезни растений —         заболевания растений, вызываемые фитопатогенными грибами (паразитами и полупаразитами). Г. б. р. по сравнению с др. болезнями более распространены и вредоносны, они значительно снижают урожай и качество продукции, а у плодовых деревьев и… …   Большая советская энциклопедия

  • грибные болезни растений — Таблица 25. Грибные болезни плодовых: 1 — серая плодовая гниль косточковых (слива); 2 — млечный блеск яблони; 3 — то же, плодоношение гриба на коре дерева; 4 — парша яблони; 5 — плодовая гниль яблони и мумифицированный… …   Сельское хозяйство. Большой энциклопедический словарь

  • мучнистая роса — Таблица 26. Грибные болезни овощных культур: 1 — мучнистая роса гороха; 2 — аскохитоз гороха; 3 — антракноз фасоли; 4 — ложная мучнистая роса свёклы; 5 — сердцевидная гниль свёклы; 6 — рак картофеля; 7 —… …   Сельское хозяйство. Большой энциклопедический словарь

  • КОНСЕРВИРОВАНИЕ — КОНСЕРВИРОВАНИЕ, КОНСЕРВЫ (от ла тин. conservare сохранять). Консервирование методы обработки пищевых и вкусовых веществ с целью предохранения их от порчи на б. или м. продолжительное время. Консервами обычно называют мясные, рыбные, молочные,… …   Большая медицинская энциклопедия


Поделиться ссылкой на выделенное

Прямая ссылка:
Нажмите правой клавишей мыши и выберите «Копировать ссылку»