- ржавчина фасоли
- англ. rust of beanнем. Rost, Bohneфранц. rouille de l'haricot
Фитопатологический словарь-справочник. — М.: Наука. Г. А. Дьякова. 1969.
Фитопатологический словарь-справочник. — М.: Наука. Г. А. Дьякова. 1969.
РЖАВЧИНА ФАСОЛИ — англ.rust of bean нем.Rost, Bohne франц.rouille de l haricot возбудитель:Uromyces appendiculatus Lév.; Uromyces phaseoli (Pers.) Wint.; Uromyces phaseolorum De Bary см … Фитопатологический словарь-справочник
ФАСОЛЬ — англ.Bean нем.Bohne франц.Haricot лат.Phaseolus vulgaris (L.) Sav., Ph. aureus (Roxb.) Pip., Ph. lunatus L.r Ph. mungo L. et al. (Leguminosae) … Фитопатологический словарь-справочник
Вредные организмы, не входящие в перечни особо опасных и опасных вредных организмов — Вредные организмы (в защите растений) в Российской Федерации подразделяются на карантинные, особо опасные и опасные вредные организмы. Помимо вредителей растений (позвоночных и беспозвоночных), возбудителей болезней растений и сорных растений,… … Википедия
Грибные болезни растений — заболевания растений, вызываемые фитопатогенными грибами (паразитами и полупаразитами). Г. б. р. по сравнению с др. болезнями более распространены и вредоносны, они значительно снижают урожай и качество продукции, а у плодовых деревьев и… … Большая советская энциклопедия
грибные болезни растений — Таблица 25. Грибные болезни плодовых: 1 — серая плодовая гниль косточковых (слива); 2 — млечный блеск яблони; 3 — то же, плодоношение гриба на коре дерева; 4 — парша яблони; 5 — плодовая гниль яблони и мумифицированный… … Сельское хозяйство. Большой энциклопедический словарь
мучнистая роса — Таблица 26. Грибные болезни овощных культур: 1 — мучнистая роса гороха; 2 — аскохитоз гороха; 3 — антракноз фасоли; 4 — ложная мучнистая роса свёклы; 5 — сердцевидная гниль свёклы; 6 — рак картофеля; 7 —… … Сельское хозяйство. Большой энциклопедический словарь
КОНСЕРВИРОВАНИЕ — КОНСЕРВИРОВАНИЕ, КОНСЕРВЫ (от ла тин. conservare сохранять). Консервирование методы обработки пищевых и вкусовых веществ с целью предохранения их от порчи на б. или м. продолжительное время. Консервами обычно называют мясные, рыбные, молочные,… … Большая медицинская энциклопедия