консервирование
21Консервирование исследуемого материала — (микробиол.) метод длительного сохранения жизнеспособности находящихся в материале возбудителей и др. интересующих исследуемых микробов с помощью добавок, предупреждающих их размножение и гибель. В микробиологии К. м. применяют в тех случаях,… …
22Консервирование древесины — Консервирование древесины: химическая защита древесины, предусматривающая обработку защитным средством и рассчитанная на его проникание вглубь объекта защиты... Источник: СП 28.13330.2012. Свод правил. Защита строительных конструкций от коррозии …
23консервирование древесины — Химическая защита древесины, предусматривающая обработку защитным средством и рассчитанная на его проникновение в глубь объекта защиты. [ГОСТ 20022.1 90] Тематики защита древесины …
24консервирование кормов — Процесс обработки кормов с помощью физических, химических или биологических методов с целью их сохранения при минимальных потерях питательных веществ. [ГОСТ 23153 78] Тематики корма для животных Обобщающие термины технология приготовления кормов …
25консервирование полуфабриката (хлебопекарного производства) — Временное подавление жизнедеятельности хлебопекарных дрожжей и бактерий с целью сохранения качества полуфабриката хлебопекарного производства. [ГОСТ Р 51785 2001] Тематики хлебопекарное производство …
26консервирование полуфабрикатов хлебопекарного производства — Временное подавление жизнедеятельности дрожжей и молочнокислых бактерий в полуфабрикатах хлебопекарного производства с целью длительного сохранения их качества [ГОСТ 16814 88] Тематики хлебопекарное производство …
27консервирование продуктивной скважины — (напр. при отсутствии сбыта) [http://slovarionline.ru/anglo russkiy slovar neftegazovoy promyishlennosti/] Тематики нефтегазовая промышленность EN shut in storage …
28консервирование хлебобулочного изделия — Комплекс технологических мероприятий, позволяющий сохранить потребительские свойства хлебобулочного изделия при хранении. [ГОСТ Р 51785 2001] Тематики хлебопекарное производство …
29консервирование шкуры — Обработка шкур с целью предохранения их от загнивания. [ГОСТ 3123 78] Тематики кожевенное производство Обобщающие термины виды кожевенного сырья …
30Консервирование жареных и тушеных грибов — Жареные грибыТушеные грибы …