сироп
101паточный [глюкозный] сироп — Жидкий и густой сиропы, получаемые в паточном [глюкозном] производстве. [ГОСТ Р 51953 2002] Тематики крахмал и крахмалопродукты Обобщающие термины полупродукты переработки крахмалсодержащего сырья …
102свеклосахарный сироп — Продукт, полученный в результате выпаривания воды из очищенного сока сахарной свеклы в выпарной установке. [ГОСТ 26884 2002] Тематики сахар EN sugar beet syrup DE Zuckerrübendisksalt FR sirop de betterave à sucre …
103АГОРНОВЫЙ СИРОП — Сгущенный, уваренный сок американского клена; применяется широко в молочных коктейлях, а также при изготовлении вафель и сладких блинчиков, сообщая им особый вкус …
104syrup liquor — сироп из патоки III refinery liquor сироп III рафинадной кристаллизации II refinery liquor сироп II рафинадной кристаллизации refinery liquor сироп рафинадной кристаллизации liquor decoloration обесцвечивание сиропа concentrated refinery liquor… …
105Желе — сироп из фруктов или плодов, в который прибавляют желатин или рыбий клей, причем при остывании вся масса получает студенистый вид. Ж. приготовляется также и вываркой желатина из телячьих ног и голов. Сладкие Ж. называют по французски gelée, в… …
106Sirupus Aloes cum ferro — СИРОП АЛОЭ С ЖЕЛЕЗОМ ( Sirupus Aloes cum ferro ). Состав: раствора хлорида закисного железа, содержащего 20 % железа, 135 г, кислоты хлористоводородной разведенной 15 г, кислоты лимонной 4 г, сиропа из сока алоэ древовидного до 1000 г, Слегка… …
107СЫРОП — СИРОП, СЫРОП (фр. sirop). Густая жидкость, получаемая из сахара и сока плодов, ягод и цветов, увариваньем до известной густоты. Словарь иностранных слов, вошедших в состав русского языка. Чудинов А.Н., 1910 …
109Компот из крыжовника — Тип блюда: Категория: Время приготовления (минуты): 20 Рецепт приготовления …
110Цукаты "Зимняя вишня" — Тип блюда: Категория: Рецепт приготовления …