- ржавчина айвы
- англ. rust of quinceнем. Rost, Quitteфранц. rouille du cognassier
Фитопатологический словарь-справочник. — М.: Наука. Г. А. Дьякова. 1969.
Фитопатологический словарь-справочник. — М.: Наука. Г. А. Дьякова. 1969.
РЖАВЧИНА АЙВЫ — англ.rust of quince нем.Rost, Quitte франц.rouille du cognassier возбудитель:Gymnosporangium confusum Plowr. см … Фитопатологический словарь-справочник
АЙВА — англ.Quince нем.Quitte франц.Cognassier лат.Cydonia oblonga Mill. (Rosaceae) … Фитопатологический словарь-справочник
Плодоводство* — культура фруктовых деревьев и ягодных кустарников, плоды которых употребляются человеком в пищу в сыром или переработанном виде. I) Историко экономическая часть. История. П. существовало еще задолго до Р. Хр. в древней Персии, Греции и Римской… … Энциклопедический словарь Ф.А. Брокгауза и И.А. Ефрона
Плодоводство — культура фруктовых деревьев и ягодных кустарников, плоды которых употребляются человеком в пищу в сыром или переработанном виде. I) Историко экономическая часть. История. П. существовало еще задолго до Р. Хр. в древней Персии, Греции и Римской… … Энциклопедический словарь Ф.А. Брокгауза и И.А. Ефрона
КОНСЕРВИРОВАНИЕ — КОНСЕРВИРОВАНИЕ, КОНСЕРВЫ (от ла тин. conservare сохранять). Консервирование методы обработки пищевых и вкусовых веществ с целью предохранения их от порчи на б. или м. продолжительное время. Консервами обычно называют мясные, рыбные, молочные,… … Большая медицинская энциклопедия