- ржавчина белая капусты
- англ. white blister of cabbage; white rust of cabbageнем. Weißrost, Kohlфранц. rouille blanche du chou
Фитопатологический словарь-справочник. — М.: Наука. Г. А. Дьякова. 1969.
Фитопатологический словарь-справочник. — М.: Наука. Г. А. Дьякова. 1969.
БЕЛЬ КАПУСТЫ; РЖАВЧИНА БЕЛАЯ КАПУСТЫ — англ.white blister of cabbage; white rust of cabbage нем.Weißrost, Kohl франц.rouille blanche du chou возбудитель:Albugo candida (Pers. et Chev.) Kuntze; Cystopus candidus (Pers.) Lev. см … Фитопатологический словарь-справочник
КАПУСТА — англ.Cabbage нем.Kohl франц.Chou лат.Brassica oleracea L. (Cruciferae) … Фитопатологический словарь-справочник
Вредные организмы, не входящие в перечни особо опасных и опасных вредных организмов — Вредные организмы (в защите растений) в Российской Федерации подразделяются на карантинные, особо опасные и опасные вредные организмы. Помимо вредителей растений (позвоночных и беспозвоночных), возбудителей болезней растений и сорных растений,… … Википедия
грибные болезни растений — Таблица 25. Грибные болезни плодовых: 1 серая плодовая гниль косточковых (слива); 2 млечный блеск яблони; 3 то же, плодоношение гриба на коре дерева; 4 парша яблони; 5 плодовая гниль яблони и мумифицированный… … Сельское хозяйство. Большой энциклопедический словарь
пятнистости — Таблица 24. Бактериальные болезни растений: 1 бактериальный ожог лимона (ветвь и плод); 2 рак цитрусовых (лист и ветвь грейпфрута); 3 бактериальный ожог груши; 4 бактериальная (дырчатая) пятнистость косточковых (лист… … Сельское хозяйство. Большой энциклопедический словарь
КОНСЕРВИРОВАНИЕ — КОНСЕРВИРОВАНИЕ, КОНСЕРВЫ (от ла тин. conservare сохранять). Консервирование методы обработки пищевых и вкусовых веществ с целью предохранения их от порчи на б. или м. продолжительное время. Консервами обычно называют мясные, рыбные, молочные,… … Большая медицинская энциклопедия
Редечные* — сюда относятся редис (или радис) [Французское Radis от латинского Radix, т. е. корень.], в обиходе редиска; редька (ранняя, летняя и зимняя); полевая редька или свирепка (сурепка) и масличная или китайская редька. Редис и редька съедобные… … Энциклопедический словарь Ф.А. Брокгауза и И.А. Ефрона
Редечные — сюда относятся редис (или радис) [Французское Radis от латинского Radix, т. е. корень.], в обиходе редиска; редька (ранняя, летняя и зимняя); полевая редька или свирепка (сурепка) и масличная или китайская редька. Редис и редька съедобные… … Энциклопедический словарь Ф.А. Брокгауза и И.А. Ефрона